マンズワイン勝沼ワイナリー 山梨県甲州市勝沼町
〜日本における醸造用ぶどう栽培の指針を示した、国内代表ワイナリーの雄〜
マンズワイン株式会社(マンズワイン勝沼ワイナリー)
住所 山梨県甲州市勝沼町400
創業年 1962年(マンズワイン勝沼ワイナリー)
年間生産量 約2200万本(山梨勝沼ワイナリーと長野小諸ワイナリーの合計本数)
【左】山梨勝沼ワイナリーの建物 【中】入口の樽看板 【右】地下の樽貯蔵庫 【左】見学前にDVD鑑賞&解説 【中】ワインに関する資料展示室 【右】ワイン売り場マンズワイン スパークリングワイン甲州酵母の泡セック(白泡) 720ml
2,090円(税190円)
国内では数少ない「シャルマ方式」を採用し、二次発酵の後、一定期間ゆっくりと時間をかけて育成を行うことにより、繊細できめ細かい泡と豊かな香り、クリーンでフレッシュな味わいを実現しています。