安曇野ワイナリー 長野県安曇野市

〜北アルプスの麓、安曇野の大地の一滴を醸す。テロワールを存分に感じられる本格ワイン〜

安曇野ワイナリー株式会社 代表者 樫山宏氏

住所 長野県安曇野市三郷小倉6687-5

創業年 2008年(ワイン生産開始年)

年間生産量 約8万本

自社畑 約3.5ヘクタール

安曇野ワイナリーの建物安曇野ワイナリーに隣接する自社畑安曇野ワイナリーの醸造棟建物

【左】安曇野ワイナリーの建物  【中】隣接した、広い自社葡萄畑  【右】醸造棟の建物

安曇野ワイナリーのショップ店内安曇野ワイナリーの樽貯蔵場安曇野ワイナリー自社畑の様子

【左】試飲・販売店内  【中】樽熟成庫は、見学可  【右】欧州品種が植わる美しい自社畑

 2008年長野県安曇野市にオープン。西に北アルプスを望む雄大な自然の中にあります。長野県は『降水量が少ない』『日照量が多い』『昼夜の寒暖差が大きい』『水はけが良い』とブドウ栽培に適した自然条件を備え、ワイン用ブドウの生産量日本一を誇ります。自社畑は3.5ha、自社栽培品種は『シャルドネ』『ソーヴィニヨン・ブラン』『メルロー』『カベルネ・ソーヴィニヨン』の4種類で、年間生産量約8万本のワイナリーです。日々のワインデータと世界のメーキング情報により、年々改善をし、ブドウのポテンシャルを引き出し、より良 いワインを造ることを目指しています。

[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています

Your recent history

Category

Other page

About the owner

店長 今井 博

■プロフィール■

・1988年より酒販売に従事する。

・1990年 第40期サントリーソムリエスクール卒業

・利き酒師「SSI日本酒サービス研究会・酒匠研究会認定」

・フランスワイン・コンセイエ「SOPEXAソペクサ・フランス食品振興会認定」