【店舗案内】
小田原・箱根の酒屋 鴨宮かのや酒店
 
鴨宮かのや酒店の外観
鴨宮かのや酒店の外観
店入口の正面から右側面にかけてが駐車スペースです。


実店舗創業年1956年(昭和31年3月1日)
法人化2015年(平成27年6月1日) 
2000年6月1日 ウェブサイト「かのや酒遊館」開設(移転)
2008年11月 小田原箱根商工会議所管内の優良小売店舗として表彰
2024年2月13日 新ウェブサイト「日本酒&日本ワインの店 鴨宮かのや酒店」開設


◆店名 鴨宮かのや酒店◆
【駐車場は、店舗入口の正面から右側面にかけてのスペースです。4〜5台ほど駐車できます。】
営業時間 10:00〜18:00
定休日 毎週火・水曜日

住所・連絡先
〒250-0875 神奈川県小田原市南鴨宮2-44-8[Yahoo地図
TEL0465-47-2826
FAX0465-47-0397
メールアドレスkanoya@muf.biglobe.ne.jp

ホームページアドレスhttps://kanoyasaketen.shop-pro.jp

■鴨宮かのや酒店へのアクセス■
県道719号線「篭場」信号の交差点かど
・電車で 東海道線「鴨宮駅」南口より、徒歩3分
・お車で 小田原厚木道路「小田原東IC」より、車で約7分
     東名高速道路「大井松田IC」より、車で約25分
     西湘バイパス「国府津IC」より、車で約10分


 
良撰酒蔵地酒&味撰銘醸わいん
取扱販売店
良味酒庫 鴨宮かのや酒店
店内の売り場は、紫外線カットの蛍光灯を使用し、低温季以外は、24時間冷房しております。
(東日本大震災以降からは、節電のため低温季は店内のエアコンを止めさせていただいております。)

◆日本酒・地酒◆
鴨宮かのや酒店店内日本酒リーチイン冷蔵庫
12面ある日本酒専用リーチイン冷蔵庫売り場
 酒蔵から直送される正規特約店取扱い販売の日本酒を良い状態にたもつため、日本酒専用の12面冷蔵庫が店内にあり、1升瓶換算で約800本分の吟醸酒、生酒等を低温で保存販売しています。売り場の照明が一部切ってあり、うす暗いのは、品質を守るためですので、少し見づらいですがご容赦ください。点灯している蛍光灯も紫外線カットのものを使用しています。バックヤードの倉庫にも日本酒用のプレハブ冷蔵庫があり、低温貯蔵しています。また、本格焼酎も信頼できる厳選した蒸留所のものを揃えています。
【正規取扱い日本酒銘柄は、隆・丹沢山、神亀・ひこ孫・綿屋・雑賀・陸奥八仙・作・にいだしぜんしゅ・おだやか・道灌湖弧艪・旦・上喜元・楯野川・八海山・越乃景虎・真陵至・醸す森・菊姫・天狗舞・開運・志太泉・来福・三千盛・澤屋まつもと守破離・東一・獺祭・鷹勇・日置桜・久礼・美丈夫・南・酔鯨・桂月・三井の寿・出羽桜・浦霞・刈穂・能代・北島・会津中将・雪の茅舎など。】
【正規取扱い本格焼酎銘柄は、なかむら・泰明・豊永蔵・龍宮・朝日・やまかわ・明るい農村・三岳・鳥飼・ダバダ火振など。】


◆ワイン(日本ワイン・世界のワイン)◆
鴨宮かのや酒店の店内ワイン売り場
鴨宮かのや酒店・店内のワイン売り場(日本ワインは県別、海外ワインは国別に並んでいます。)
鴨宮かのや酒店特注ワインセラー
高級ワイン用の特注ワインセラー(生花用の冷蔵機を設置。湿度保持・温度通年15℃設定)
鴨宮かのや酒店ヴァンナチュール冷蔵売り場
約6面あるナチュラルワイン用の冷蔵売り場
【日本ワイン】日本全国200軒のワイナリー約600アイテム
 現在、優秀な醸造家・栽培家が活躍する貴重な日本ワインを約200軒のワイナリーから約600種類ほど取扱いさせていただいております。
【海外ワイン・輸入ワイン】自然派ビオ・ナチュールワインも
 外国ワインは、試飲して吟味したものを仕入れています。問屋を通さず優良な輸入元から直接仕入れているため、希望小売価格より安く販売しております。5千円前後から上の高級ワインは、温度と湿度が最適にたもつことができる生花用の冷蔵機を備えた特注ワインセラーにて販売。酸化防止剤無添加または添加微少の自然派ビオワイン(ヴァンナチュール)、オーガニックワイン等はリーチイン冷蔵庫にて販売。それ以外の、売れる回転のはやい一般ワインは、低温季以外は24時間冷房されている店内にて販売しています。店内は紫外線カットの蛍光灯を使用。品質が健全にキープできる店内にて、世界の厳選した高級ワインから千円前後の日常ワインまで、輸入元直接仕入れのお安い価格で、お買い物していただけます。2023年には、しっかりした断熱材の入った、空調の効く倉庫も隣地に完成しました。
【ホーム】

Category

Other page

About the owner

店長 今井 博

■プロフィール■

・1988年より酒販売に従事する。

・1990年 第40期サントリーソムリエスクール卒業

・利き酒師「SSI日本酒サービス研究会・酒匠研究会認定」

・フランスワイン・コンセイエ「SOPEXAソペクサ・フランス食品振興会認定」