ベアード ビール ベアードブルーイング 静岡県伊豆市

ベアードブルーイング 代表者 ベアード・ブライアン氏

住所 静岡県伊豆市大平1052-1

創業年 2000年(静岡県沼津市から、2014年に静岡県伊豆市へ移転)

 静岡県沼津市、沼津漁港の真ん前で2000年より、情熱の手造り地ビールを醸造しているベアードブルーイングカンパニー。日本人の職人魂を敬愛する、アメリカ生れのベアード・ブライアン氏&さゆりさんご夫妻が始めたクラフトビール醸造所。日本最小の地ビールメーカーでしたが、2006年、醸造所を沼津港の別地に移転。さらに2014年には静岡県伊豆市に立派なブルワリーが完成。村おこし的おみやげビールでもなく、日本酒の酒蔵のサイドビジネスでもなく、ブライアン氏の情熱でゼロから出発し、その美味しさが支持されてめざましい発展を遂げます。最初は、30L仕込みからスタート。これってまさに個人的趣味の世界なほどマイクロ。普段みなさんが居酒屋とかで飲んでいる業務用生ビールの生樽容器ぐらいの大きさで、1本ずつ醗酵させていた事になります。自分の思い描く、フレーバー豊かな日本版アメリカン地ビールをみなさんに楽しんでいただきたいという気持ちから、個性あふれるエールビールを中心に無濾過、非加熱で発売。濾過して削り取る事のない、良質な麦の深い味わいと、生ホップ(ペレット、エキス、粉末等の加工品は一切否定)をふんだんに使うことにより生れるフルーティーな含み香が素晴らしい!瓶の中で2次発酵させる自然の炭酸ガスは酒中になじみ弱めで、大量に使う生ホツプの苦味でキレをもたせているため、お腹が膨れず、何杯でも入っていきます。いつも親しんでいる一般的な日本のピルスナータイプビールの適温より高めの温度(8〜12度)で、旨味と苦みのバランスがとれ、香りが広がります。ブランデーグラスや大ぶりのワイングラスで飲む事をおすすめします。ブライアン氏がビールの中で表現する個性、圧倒的な香りと旨味のフルなボリュームを堪能してください。(2014年に静岡県伊豆市に移転。かなり規模が大きくなりましたが、生ホップ使用と無濾過・非加熱のこだわりの醸造を続けていて、創業当時の個性をそのまま引き継いでいます!)
[ 並び順を変更 ] - おすすめ順 - 価格順 - 新着順
全 [6] 商品中 [1-6] 商品を表示しています

ベアードビール ライジングサン・ペールエール 330ml

550円(税50円)

 喉の渇きを癒すさわやかなこのビールはアメリカ西海岸のスタイル。ソフトで柑橘系の素晴らしいホップの香りが、口に含むと丸みのある蜂蜜のような甘いフルーツのフレーバーに取って変わる。


ベアードビール 沼津ラガー 330ml

550円(税50円)

 クリーンでソフトな沼津の水と、ドイツ産のモルト、そして世界のホップを組み合わせ、心地よい丸みと凛としたキレのあるラガーが誕生した。他のベアードビール同様、無濾過で自然発泡である。


ベアードビール レッドローズ・アンバーエール 330ml

550円(税50円)

 ラガーのきりっとした爽快感もあり、同時にエールの弾けるようなフルーティさも持ち合わせている。すがすがしい柑橘系やパイン材のようなホップの個性が、最初から最後まで心地よく感じられる。



ベアードビール 帝国IPA 330ml

550円(税50円)

 ホップの個性が大変強調されているが、しっかりとした大胆なモルトを使用しているため、素晴らしくバランスが取れているビール。


ベアードビール スルガベイ・インペリアルIPA 330ml

594円(税54円)

 このダブルIPAは、大変複雑で、日本一深いスルガベイ(駿河湾)のように、奥深くリッチな個性を放っている。


ベアードビール 黒船ポーター 330ml

550円(税50円)

 この伝統的なダークイングリッシュエールは、大地のような風味があり、オイリーで、素晴らしくスムーズである。ビターチョコレートやコーヒーのような苦味が心地良い。


全 [6] 商品中 [1-6] 商品を表示しています

Your recent history

Category

Other page

About the owner

店長 今井 博

■プロフィール■

・1988年より酒販売に従事する。

・1990年 第40期サントリーソムリエスクール卒業

・利き酒師「SSI日本酒サービス研究会・酒匠研究会認定」

・フランスワイン・コンセイエ「SOPEXAソペクサ・フランス食品振興会認定」