1,617円(税147円)
ブラッククイーン種葡萄の赤ワインの搾りカスをもう一度発酵させて造った原酒を蒸留して、マール(カス取りブランデー)に仕上げています。樽熟成をしていないので、蒸留直後と同じ無色透明です。
キザンブランデー・ラフリューティスト 700ml【ブランデー】
9,548円(税868円)
フランス・リムーザン産のオーク樽で10年間熟成させています。ぶどう園のすぐ西側を流れる笛吹川にちなみ、フランス語で“笛吹き”を意味する「ラ・フリューティスト」と名づけられています。
くずまきワイン 山ぶどうブランデー40度 200ml【ホワイトブランデー】
2,200円(税200円)
カーブドッチ オードヴィ・ホワイト 350ml【ホワイトブランデー】
3,080円(税280円)
中伊豆ワイナリー 伊豆陽炎バレル(茶) 200ml【ブランデー】
3,000円(税273円)
中伊豆ワイナリー 伊豆陽炎(白) 200ml【ホワイトブランデー】
2,600円(税236円)
カタシモ キングセルビー・ジャパニーズグラッパ葡萄華デラウェア樽熟 500ml【ブランデー】
3,520円(税320円)
安心院ブランデー 台与(とよ) 500ml【ホワイトブランデー】
2,928円(税266円)
イタリアではグラッパ、フランスではマールと呼ばれるブランデーの製造と同様に、ブドウの果皮を沢山含むワインを蒸留し果皮から香味を引き出しました。
2,750円(税250円)
SOLD OUT