ヒトミワイン 滋賀県東近江市
〜全国に先駆けて始まった、味わい豊かな“にごりワイン”専門のワイナリー〜
株式会社ヒトミワイナリー 代表者 岸本邦臣氏
住所 滋賀県東近江市山上町2083
創業年 1991年
年間生産量 約-本
自社畑 約-ヘクタール
2,178円(税198円)
山形県のデラウェアを使用しました。早摘みで酸の強いものと、完熟で甘いアロマを持ったものを合わせる事で、デラウェアの持つ味わいを存分に堪能してもらえるスパークリングに仕上げています。
2,750円(税250円)
SOLD OUT
山ブドウ系の強い酸や渋みを出しすぎず、かつ果実の美味しい部分はしっかりとワインに表現したいと思い仕込んでいます。
2,750円(税250円)
SOLD OUT
ゆるっと立ち上がる揮発酸とデラウェアの甘い香りが心地よく、渋みと果実感のバランスの良い非常に余韻の長いワインです。
2,200円(税200円)
SOLD OUT
早摘みで酸の強い青デラ主体に、完熟で甘いアロマを持ったものを合わせる事で、酸っぱさだけじゃない旨味も持ち合わせたスパークリングに仕上げました。
2,200円(税200円)
SOLD OUT
綺麗なアロマと冷涼な酸が印象的で、その美味しさを素直にワインに表したいと思い、ベリーAのみを使ってシンプルな仕込み方で醸造しています。
2,750円(税250円)
SOLD OUT
今までのヴィンテージに比べて、かなり厚みのある果実感とアルコールの高さが印象的な味わいになっています。アルコールの高さから、味わいが落ち着くまでに時間を要したため、少し遅いリリースとなりましたが、待った甲斐がありました!「まろ〜っと気持ちのイイ顔」になっていただける味わいに仕上がったかと思います。