マオイワイン 馬追蒸溜所 北海道夕張郡長沼町
〜北海道の農産物の良さを活かし、100年続く道産ならではのお酒を造る〜
MAOI株式会社 代表者 村田哲太郎氏
住所 北海道夕張郡長沼町団体 馬追蒸溜所
創業年 2006年(2017年より現経営者に。2022年に蒸留所開設)
年間生産数 約-本
自社畑 約13ヘクタール
2006年創業の「マオイワイナリー」は、電気技術関連の会社を経営していた前オーナーが、ご夫婦ふたりだけで北海道長沼町の馬追丘陵で開墾から始めた小さなワイナリーでしたが、2017年に後継として不動産業や北海道産食品のネット販売等を手掛けていた「北海道自由クループ」が引き継ぎ、自社畑も10ヘクタール以上に広げた「マオイ自由の丘ワイナリー」となりました。2022年5月からは「馬追蒸溜所」と改名して、ワインだけでなく北海道産原料(葡萄、林檎、麦、とうもろこし等)を使用したブランデー、フルーツブランデー、ウイスキーの生産も始め、北海道産蒸留酒の産地形成、確立をめざしています。
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています
2,200円(税200円)
SOLD OUT
北海道余市町産デラウェアを100%使用したにごり白ワイン。粗ろ過によりぶどうそのものの旨味を閉じ込めました。
全 [2] 商品中 [1-2] 商品を表示しています