1,617円(税147円)
ブラッククイーン種葡萄の赤ワインの搾りカスをもう一度発酵させて造った原酒を蒸留して、マール(カス取りブランデー)に仕上げています。樽熟成をしていないので、蒸留直後と同じ無色透明です。
キザンブランデー・ラフリューティスト 700ml【ブランデー】
9,548円(税868円)
フランス・リムーザン産のオーク樽で10年間熟成させています。ぶどう園のすぐ西側を流れる笛吹川にちなみ、フランス語で“笛吹き”を意味する「ラ・フリューティスト」と名づけられています。
くずまきワイン 山ぶどうブランデー40度 200ml【ホワイトブランデー】
2,200円(税200円)
岩手県産ヤマブドウの芳しい香りと深い味わいを楽しんでいただくため木樽では熟成せず無色透明なままビン詰めしました。
中伊豆ワイナリー 伊豆陽炎バレル(茶) 200ml【ブランデー】
3,000円(税273円)
葡萄果に由来する肉厚で華やかなアロマと、樽熟成により生まれた軽やかなブーケが見事な協奏曲を奏でます。オーク樽で3ヶ月かけて樽熟成させました。
中伊豆ワイナリー 伊豆陽炎(白) 200ml【ホワイトブランデー】
2,600円(税236円)
葡萄果に由来する気品あるアロマが印象的です。複数のヴィンテージと複数のブドウから仕上げたこのブランデーは、絶妙に絡み合い、シンフォニーのようなハーモニーを奏でます。アロマの香りの高さと優しい口溶け、そして上品な味わいに完成しました。
カタシモ キングセルビー・ジャパニーズグラッパ葡萄華デラウェア樽熟 500ml【ブランデー】
3,520円(税320円)
デラウェア葡萄を使用。リムーザンのフレンチオーク木樽で熟成しました。デラウェアの蜂蜜のような香りとオーク木樽の力強い香りがブレンドされ、上品な香りと柔らかな味わいに仕上がりました。
安心院ブランデー 台与(とよ) 500ml【ホワイトブランデー】
2,928円(税266円)
イタリアではグラッパ、フランスではマールと呼ばれるブランデーの製造と同様に、ブドウの果皮を沢山含むワインを蒸留し果皮から香味を引き出しました。
カーブドッチ オードヴィ・ホワイト 350ml【ホワイトブランデー】
3,080円(税280円)
SOLD OUT
自家醸造のワインを蒸留したブランデーです。樽熟成を行わないホワイトタイプのブランデー。スッキリとしたぶどうの香りが特徴的。
2,750円(税250円)
SOLD OUT
知る人ぞ知る「絶品ブランデー」です。外国産にはない自家農園の美味しさに出会う感動を体験してみませんか。オンザロックや水割りでも楽しんでいただけます。