グレイス 周五郎のヴァン赤甘口 750ml【酒精強化ワイン】
3,300円(税300円)
日本固有の品種であるマスカットベーリーAと甲州を原料とし、醗酵途中にグレープスピリッツを添加した、酒精強化ワイン。
1,092円(税99円)
醗酵中にアルコールを加え醗酵を止め加温して3ヶ月保温し、17度のアルコール分に仕上げて約2年間古樽熟成した後10年以上瓶熟成させた大変珍しい国産マデラタイプのワイン。食前食後ではなく、和食に合う食中酒を目指し仕上げました。
安心院葡萄酒工房 ザビエル赤甘口 500ml【酒精強化ワイン】
2,849円(税259円)
マスカットベリーAのワインにクリオエクストラクションの果汁・ホワイトブランデーをブレンドし、樽で熟成させた酒精強化ワイン。
キャメルファーム キャメル・ドルチェ赤甘口 750ml【酒精強化ワイン】
2,701円(税246円)
SOLD OUT
レーズンやプルーンなどのドライフルーツ、ナッツ、シナモン、カルダモン、バルサミコ、ダークチョコレートを想わせる甘やかな香り。 力強い口当たりに、上品な酸味、凝縮した果実味が楽しめる甘口赤ワインです。